Нам не повезло, была аллергия на практически все продукты. Поэтому мне приходилось выдумывать ,как сделать вкусно из того, что было можно есть.
Но как ни странно, приходилось кормить полезными продуктами. Вот репа. Это же очень полезный овощ. Но как сделать так, чтобы ребенок ел ее? Вам повезло, если ваш ребенок ест репу просто так, но не все дети готовы ее есть. Репа с изюмом и яблоками
Репу надо порезать на мелкие квадратики и вымочить в течении примерно трех часов в холодной воде подсоленой воде. Так из нее выйдет горечь. Варить до состояния мягкости, добавить изюм и мелко порезанные яблоки, вы можете добавить грушу, если ребенку она не противопоказана, можно добавить банан, ягоды. Банан и ягоды добавляем в самом конце. Можно добавить мед, чайную ложку, конечно, если у ребенка нет аллергии.
Многие дети отказываются есть мясо. Когда я беседую с родителями на эту тему, то часто выясняется, что мясо предлагается куском, но дети раннего возраста не могут прожевать кусок мяса. Конечно, если вы его приготовите в мультиварке, то такое мясо будет есть даже двухлетний малыш. Но обычно оно для детей жесткое, они мясо жуют, жуют, но не глотают. Значит стоит готовить его так, чтобы ребенку не составило труда его съесть. А это чаще фарш. Предлагаю в фарш добавлять отварную цветную капусту, протертый кабачок, тыкву.
А какими секретами вы можете поделиться?