Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSПятница, 08.11.2024, 22:30

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкое и вкусное
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Вдруг обнаружила, что на форуме у Сладкоежки нет даже раздела, в котором можно было бы поговорить о сладком.
Мои первые торты. Как же давно это было, даже не буду считать. А произошло это в 9 классе. У нас было два девятых класса и решили как-то, кажется ближе к Новому году устроить соревнование, какой класс испечет лучшие торты. Пришли девчонки ко мне домой и стали мы придумывать. Испекли мы замечательные бисквитные коржи. Значит к тому времени я это уже делала не первый раз smile У нас дома был шприц для крема с разными насадками, значит надо делать крем разного цвета, в ход пошло варенье, вернее сироп из него. Но мало цветов. Что же делать?!!! Эврика - акварельные краски Ленинград. Сколько цветов. Крем получился чудо, два наших торта были даже красивее магазинных, ооочень красивые. Я помню, как мы везли их на санках. Но ведь и народу: два класса и учителя. Всем досталось по тонюсенькому кусочку, все хотели попробовать наши чудесные торты. А что сделал другой класс, пожалуй никто и не помнит happy . И крем тоже всем понравился.


Дети - зеркало своей семьи
 
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Уже более осознанный торт, который я научилась делать: Аленка. В нем такое замечательное сочетание бисквита, безе, земляничного варенья и шоколада. Суть рецепта в том, чтобы сделать бисквит, разрезать на две части, пропитать, на первый слой бисквита положить земляничное варенье и накрошить безе (можно и купленное) и помазать шоколадным кремом. Второй слой бисквита, пропитанный, помазать шоколадной глазурью. Вкусное сочетание. Но это сложный по изготовлению торт. Есть намного проще, вот этими простыми рецептами я и хочу поделиться. Многие из них я узнала от своей мамы. (хотя она и не сладкоежка wink )

Дети - зеркало своей семьи
 
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Мечта
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. 300 гр. маргарина или сливочного масла размять с 3 стаканами муки. Полчайной ложки гашеной соды или рыхлитель для теста, ввести растертые яйца и замесить тесто быстро. И 1/3 сделать корж и выпечь. Из оставшегося теста (пока выпекается корж, остальное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник) сделать шарики примерно по 2 см в диаметре, разложить на листе и выпекать до легкого золотистого цвета. Они выпекаются быстро. Учтите, что в тесте есть гашеная сода и поэтому не кладите шарики слишком близко друг к другу на листе.
Выложите корж на тарелку, смажьте обильно кремом. Крем можно сделать из сметаны с сахаром, можно делать любой другой крем: заварной, белковый, из взбитых сливок. Шарики опускайте в крем и укладывайте горкой на корже. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Перед употреблением надо подержать пару часов в холодильнике.
Надо будет его сделать и сфотографировать.


Дети - зеркало своей семьи
 
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Черепаха
Похож на предыдущий, но из бисквитных лепешечек. 2 стакана сахара и 6 яиц (я беру уже любые пропорции, например 4 яйца и стакан сахара) взбить до крепкой пены. Добавить 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки вмешивать аккуратно, всыпая постепенно мешать снизу вверх, чтобы пузырьки не очень сильно лопались. Тесто должно получиться вязкое, как густая сметана и легкое, воздушное. Чайной ложкой выкладываете на лист небольшие лепешечки. Выпекаются они быстро. Я их выкладываю на полотенце, получается несколько листов. Можно есть и как печенье, но торт вкуснее. Параллельно делаем крем из сметаны, лучше брать жидкую сметану, не жирную. Добавляем сахар, я на поллитровую банку сметаны кладу ложки три столовые сахара, слегка взбиваем венчиком. Затем опускаем в сметану лепешки, даем им немного пропитаться и выкладываем горкой на блюде. Для вкусности я еще кладу на лепешки распаренный изюм. Сверху посыпать тертым шоколадом. Это очень легкий торт.

У меня еще есть очень вкусный рецепт медового торта, с ним я поделюсь в следующий раз.


Дети - зеркало своей семьи
 
Бродникова_ЕленаДата: Суббота, 19.02.2011, 12:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Мой любимый медовый торт
Это рецепт моей подруги, которая уже давно умерла. Мы с ней учились в институте вместе, потом жили год в одной комнате уже во Владимире, вот тогда она и научила печь меня этот торт
Для торта надо 2 яйца, 1 ст. ложку меда, 1 ч.л. соды (я беру немного меньше), 1 стакан песку, 50 гр. сливочного масла (обычно я кладу пару столовых ложек).
Влить в кастрюлю яйца, всыпать сахар, соду, положить мед и поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивать до растворения сахара. Снять с огня и добавить 2 стакана муки, вымесить быстро, разделить на 6 частей. Взять одну часть, остальные накрыть пленкой, раскатать как можно тоньше, я это делаю на дне разъемной формы для выпечки тортов. Можно на кальке. Выпекаются они быстро, поэтому следите, чтобы не сжечь. Как только потеменели немного, вынимайте. Вынутые коржи я кладу на полотенце до остывания.
Крем можно делать разный.
1. 1 банку вареной сгущенки и 200 гр. сливочного масла взбить.
2. 200 гр. сметаны, желательно жидкой и 1/3 стакана сахара. Второй вариант нам нравится больше, торт получается мягче, нежнее. Но я беру даже больше сметаны.


Дети - зеркало своей семьи
 
svetikДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Печеньки: 0
Статус: Offline
Я сладкое обожаю, только готовить не пробовала, ну у нас бабушка все печет, надо ей дать рецепт медового тортика
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena