Леночка, рецепт шакшуки сначала я тебе перепишу из книги "правильный" рецепт, а потом добавлю свои изменения, ладно?
на 4 порции:
4 ложки масла для жарки
2 зубца чеснока, порезать на мелкие кусочки
5 спелых помидор (я иногда беру из банки) порезать на кубики
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
8 яиц
подогреть масло на глубокой сковородке или в широкой кастрюле и слегка поджарить чеснок
добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить примерно 15-20 мин. на мелком огне, частично прикрыв крышкой
добавить томатную пасту, потушить еще пару минут и проверить вкус. Добавить приправы, если нужно.
Одно за одним разбить и добавить яйца. (я делаю в соусе маленькую лунку и добавляю, равномерно распределив по площади)
Уменьшить огонь до минимума и готовить до желаемой кондиции яиц
теперь мои добавки :
я почти всегда добавляю мелко нарезанный лук, вернее с него начинаю
если помидоры кислят, стоит добавить щепотку соды (подходит для любых томатных соусов)
можно даже добавить немного сахара
можно добавить сладкий перец
я добавляю специи по вкусу: камун, паприку...
и не всегда у меня есть 20 мин, тогда сокращаю время, а когда есть много времени, даю тушиться больше. иногда, если помидоры не достаточно сочные, добавляю немного кипятка
на самом деле, это очень просто, и вкусно
приятного аппетита!