Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSПонедельник, 09.12.2024, 20:08

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что приготовить на ужин?!!!
Бродникова_ЕленаДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Много, много лет назад это не было для меня проблемой. Хотелось приготовить и то и это. Но с годами все уже было пройдено много много раз. Стало жаль времени, потраченного у плиты, все уже надоело.
Может быть не одна я в таком положении? fool

Давайте делиться своими обычными рецептами, ведь для вас они обычные, а для других могут быть находкой.
Я сегодня приготовила ленивые голубцы. Они правда ленивые, не требуют много времени и сил. Немного отварила рис, обжарила порезанную на небольшие кусочки капусту, добавила лук и морковь, немного обжарила и добавила фарш, рис туда же, немного воды. Естественно соль, перец, специи по вкусу. Для тех, кто не боится майонез, можно добавить столовую ложку. Тушить до готовности. Довольно вкусно.


Дети - зеркало своей семьи
 
BarinleyДата: Среда, 29.09.2010, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
Очень быстро,вкусно, удобно : Лук, морковь,можно мясо или фарш! обжарить на растительном масле, сверху положить сухие макароны, залить водой и тушить 10 - 15 минут,закрыв крышкой!

Добавлено (29.09.2010, 18:01)
---------------------------------------------
[b]Картофельные оладьи. Картошку натереть на крупной тёрке, лук тоже натереть.Немного отжать сок, добавить яйцо и жарить на нагретой сковороде до румяной хрустящей корочки!

 
Бродникова_ЕленаДата: Среда, 29.09.2010, 18:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
А я не кладу лук, надо попробовать с луком bash

Дети - зеркало своей семьи
 
BarinleyДата: Среда, 29.09.2010, 18:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
Баклажаны нарезать кружочками,посолить. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.Приготовить массу: натереть сыр, чеснок (по вкусу), добавить майонез. Этой массой смазать кружок, сверху прикрыть другим. Можно поверх этого "слоёного пирожка" положить пластик свежего огурчика или помидорчика! Кушайте на здоровье!!
 
Бродникова_ЕленаДата: Среда, 29.09.2010, 19:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Я сегодня на ужин сделала вот такое блюдо. Использовала лосось, можно горбушу или другую рыбу, убрать по возможности косточки, порезать на кусочки. Лук порезать, морковь потереть. На сковороду положить рыбу, на неё лук и морковь, посолить, перец и специи по вкусу, немного майонеза, рис и залить водой. Готовить до готовности. Все это делается быстро, не нужно затрачивать много усилий.

Дети - зеркало своей семьи
 
astraeaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Печеньки: 0
Статус: Offline
Леночка, рецепт шакшуки

сначала я тебе перепишу из книги "правильный" рецепт, а потом добавлю свои изменения, ладно?
на 4 порции:
4 ложки масла для жарки
2 зубца чеснока, порезать на мелкие кусочки
5 спелых помидор (я иногда беру из банки) порезать на кубики
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
8 яиц
подогреть масло на глубокой сковородке или в широкой кастрюле и слегка поджарить чеснок
добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить примерно 15-20 мин. на мелком огне, частично прикрыв крышкой
добавить томатную пасту, потушить еще пару минут и проверить вкус. Добавить приправы, если нужно.
Одно за одним разбить и добавить яйца. (я делаю в соусе маленькую лунку и добавляю, равномерно распределив по площади)
Уменьшить огонь до минимума и готовить до желаемой кондиции яиц smile

теперь мои добавки :
я почти всегда добавляю мелко нарезанный лук, вернее с него начинаю
если помидоры кислят, стоит добавить щепотку соды (подходит для любых томатных соусов)
можно даже добавить немного сахара
можно добавить сладкий перец
я добавляю специи по вкусу: камун, паприку...
и не всегда у меня есть 20 мин, тогда сокращаю время, а когда есть много времени, даю тушиться больше. иногда, если помидоры не достаточно сочные, добавляю немного кипятка

на самом деле, это очень просто, и вкусно
приятного аппетита!

 
Бродникова_ЕленаДата: Понедельник, 03.01.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Спасибо огромное! Пошла делать себе завтрак!!!

Дети - зеркало своей семьи
 
LudoДата: Суббота, 20.07.2019, 10:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Печеньки: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно , что приготовить на ужин быстро.
Паста "Карбонара"

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты 
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928
 
MirodakДата: Понедельник, 22.07.2019, 10:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Печеньки: 0
Статус: Offline
Для ужина подойдет    жаркое  со свининой в казане 
Список ингредиентов:
 свинина (ошеек) – 1 кг;
чеснок –3 зубка;
лук –2 штуки;
соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Мясо моем, просушиваем и
нарезаем кусочками 3 см.
 Лук режем полукольцами.
 Казан разогреваем и вливаем подсолнечноемасло.
Лук высыпаем в казан и
обжариваем до прозрачности.
 Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15минут, периодически помешивая. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
Оставляем тушиться на
медленном огне 2 часа. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный
чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-zharkogo.html
 
alajy3Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 07:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Печеньки: 0
Статус: Offline
Я нашла интересный рецептик приготовления говядины. Делюсь с вами.

Ингредиенты Говяжья лопатка – 600 г. Лук репчатый – 1 луковица. Чернослив (без косточек) – 15 шт. Средняя морковь – 1 шт. Пшеничная мука – 60 г. Кетчуп – 2 столовые ложки. Душистый перец – 3 горошинки. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Соль поваренная – 0,5 чайной ложки. Зелень укропа – 3 веточки. Рафинированное подсолнечное масло – 35 г. Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1стакан.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena