Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSСуббота, 18.11.2017, 18:58

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На кухне » Завтрак, ужин, обед » Что приготовить на ужин?!!!
Что приготовить на ужин?!!!
Бродникова_ЕленаДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Много, много лет назад это не было для меня проблемой. Хотелось приготовить и то и это. Но с годами все уже было пройдено много много раз. Стало жаль времени, потраченного у плиты, все уже надоело.
Может быть не одна я в таком положении? fool

Давайте делиться своими обычными рецептами, ведь для вас они обычные, а для других могут быть находкой.
Я сегодня приготовила ленивые голубцы. Они правда ленивые, не требуют много времени и сил. Немного отварила рис, обжарила порезанную на небольшие кусочки капусту, добавила лук и морковь, немного обжарила и добавила фарш, рис туда же, немного воды. Естественно соль, перец, специи по вкусу. Для тех, кто не боится майонез, можно добавить столовую ложку. Тушить до готовности. Довольно вкусно.


Дети - зеркало своей семьи
 
BarinleyДата: Среда, 29.09.2010, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
Очень быстро,вкусно, удобно : Лук, морковь,можно мясо или фарш! обжарить на растительном масле, сверху положить сухие макароны, залить водой и тушить 10 - 15 минут,закрыв крышкой!

Добавлено (29.09.2010, 18:01)
---------------------------------------------
[b]Картофельные оладьи. Картошку натереть на крупной тёрке, лук тоже натереть.Немного отжать сок, добавить яйцо и жарить на нагретой сковороде до румяной хрустящей корочки!

 
Бродникова_ЕленаДата: Среда, 29.09.2010, 18:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
А я не кладу лук, надо попробовать с луком bash

Дети - зеркало своей семьи
 
BarinleyДата: Среда, 29.09.2010, 18:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
Баклажаны нарезать кружочками,посолить. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.Приготовить массу: натереть сыр, чеснок (по вкусу), добавить майонез. Этой массой смазать кружок, сверху прикрыть другим. Можно поверх этого "слоёного пирожка" положить пластик свежего огурчика или помидорчика! Кушайте на здоровье!!
 
Бродникова_ЕленаДата: Среда, 29.09.2010, 19:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Я сегодня на ужин сделала вот такое блюдо. Использовала лосось, можно горбушу или другую рыбу, убрать по возможности косточки, порезать на кусочки. Лук порезать, морковь потереть. На сковороду положить рыбу, на неё лук и морковь, посолить, перец и специи по вкусу, немного майонеза, рис и залить водой. Готовить до готовности. Все это делается быстро, не нужно затрачивать много усилий.

Дети - зеркало своей семьи
 
astraeaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Печеньки: 0
Статус: Offline
Леночка, рецепт шакшуки

сначала я тебе перепишу из книги "правильный" рецепт, а потом добавлю свои изменения, ладно?
на 4 порции:
4 ложки масла для жарки
2 зубца чеснока, порезать на мелкие кусочки
5 спелых помидор (я иногда беру из банки) порезать на кубики
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты
8 яиц
подогреть масло на глубокой сковородке или в широкой кастрюле и слегка поджарить чеснок
добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить примерно 15-20 мин. на мелком огне, частично прикрыв крышкой
добавить томатную пасту, потушить еще пару минут и проверить вкус. Добавить приправы, если нужно.
Одно за одним разбить и добавить яйца. (я делаю в соусе маленькую лунку и добавляю, равномерно распределив по площади)
Уменьшить огонь до минимума и готовить до желаемой кондиции яиц smile

теперь мои добавки :
я почти всегда добавляю мелко нарезанный лук, вернее с него начинаю
если помидоры кислят, стоит добавить щепотку соды (подходит для любых томатных соусов)
можно даже добавить немного сахара
можно добавить сладкий перец
я добавляю специи по вкусу: камун, паприку...
и не всегда у меня есть 20 мин, тогда сокращаю время, а когда есть много времени, даю тушиться больше. иногда, если помидоры не достаточно сочные, добавляю немного кипятка

на самом деле, это очень просто, и вкусно
приятного аппетита!

 
Бродникова_ЕленаДата: Понедельник, 03.01.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Спасибо огромное! Пошла делать себе завтрак!!!

Дети - зеркало своей семьи
 
Форум » На кухне » Завтрак, ужин, обед » Что приготовить на ужин?!!!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena