Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSСуббота, 21.12.2024, 15:45

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты моей мамы
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Моя мама самый замечательный кулинар, она знает огромное количество очень вкусных вещей, может быть поэтому я Сладкоежка. Сегодня я ее уговорила делиться с нами рецептами. Очень жду капусту, муж тоже ждет, чтобы я сделала. В детстве мы с сестрой обожали картошку, фаршированную фаршем, очень вкусно.

Дети - зеркало своей семьи
 
BarinleyДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
Запеканка из рыбы.
Лук (много!) обжарить + помидоры. На сковородку:слой пука + слой рыбы бес косточек. сбрызнуть лимонным соком + нарезанную кубиками картошку, сверху остальной лук. Сыр натереть, смешать с майонезом, смазать и в духовку.

Добавлено (26.09.2010, 21:05)
---------------------------------------------
Рыба красная, сельдь солёная. Рыбу отделить от костей и шкуры, нарезать на мелкие кусочки. На 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли (без горки), 1 ст.ложка сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложечка чёрного молотого перца. Можно рыбу уложить слоями, можно просто перемешать, плотно уложить и в холодильник! Рыбу можно есть на след.день, даже через несколько часов.

Сообщение отредактировал Barinley - Воскресенье, 26.09.2010, 21:08
 
linaДата: Среда, 29.09.2010, 19:58 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Печеньки: 1
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а перцу не слишком будет много, Вы пишете, что целая чайная ложка черного молотого перца.
 
JUKA-NДата: Среда, 29.09.2010, 23:54 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: ss-t
Сообщений: 179
Печеньки: 0
Статус: Offline
Quote (Barinley)
и в духовку

А если в микроволновку вместо духовки? Получится? Духовки нет, к сожалению, а запеканку хочется)))
 
Бродникова_ЕленаДата: Четверг, 30.09.2010, 09:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Для микроволновки есть специальные рецепты. Я одно время делала, а потом стали применять ее только для разогрева и оттаивания.
Но ведь можно пробовать и самой, если получится, Наташ, ты потом поделись, ладно?


Дети - зеркало своей семьи
 
JUKA-NДата: Суббота, 02.10.2010, 12:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: ss-t
Сообщений: 179
Печеньки: 0
Статус: Offline
Quote (Сладкоежка)
если получится, Наташ, ты потом поделись, ладно?

Конечно! Я тоже раньше не готовила в микроволновке. А теперь пробую освоить)
 
BarinleyДата: Вторник, 05.10.2010, 19:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Печеньки: 3
Статус: Offline
lina, Да нет, немного перца! Это ароматно и вкусно, перец же добавляют для улучшения вкуса! Если не хотите. положите меньше, по вашему вкусу! Приятного аппетита!!
 
evgeniagenДата: Пятница, 15.10.2010, 20:25 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Печеньки: 0
Статус: Offline
рецепт моего папы, ему он дастался от его мамы, а ей от бабушки
простая, крестьянская еда
вкусней ничего не ела

зимой, когда прибегаешь с работы, замерзнешь, кушать хочется, хочется горячего - то первое, что приходит на ум, готовим суп-"скороварку"

понадобится: свинина (замороженная), картофель, лавровый лист, черный перец горошком, черный перец молотый, соль

ставим на плиту глубокую сковордку (желательно чугунную) с холодной водой,
пока вода нагревается, достаем из морозилки мясо и строгаем хорошим ножом стружки толщиной 0,5 мм диаметром с старый советский пятачок, хорошо, если на каждой стружке будет прослоечка жира, так вкуснее,
мясную стружку - в сковорду с водой, ждем пока закипит, солим, варим на большом огне минут 15-20,
в это время чистим и нарезаем картофель на пластинки размером все с тот же пятачок, добавляем в сковороду, туда же лаврушку и горошек, варим до готовности картофеля, посыпаем молотым перцем и готово!
суп за пол-часа

приятного аппетита!

 
Бродникова_ЕленаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Одно из самых любимых блюд в детстве - картошка, начиненная фаршем. Для этого надо взять ровные картофелины примерно одинакового размера, срезать у них верхушку, можно срезать с длинного конца, тогда они будут стоять, а можно и с бока, тогда они будут более плоские, ложкой надо вынуть середину, я это делала всегда по спирали. Фарш можно делать мясной любой, какой любите, можно с рисом отвареным, так мясо не сожмется в готовом блюде. Приготовить соус, его тоже можно делать разный, я последний раз делала так: обжарила мелко порезанный лук, добавила помидор, немного томатного соуса, ложку майонеза, можно добавлять муку, ее надо обжарить в масле, вода, соль, специи по вкусу. В посуду, в которой будет готовиться картошка, поместить картофелины, наполненные фаршем, сверху закрыть их крышечками из картофеля (то, что срезалось с самого начала), вынутую середину из картофелин не выбрасывать, положить между картофелинами, залить соусом и тушить до готовности. Можно в противень поместить и тогда доводить до готовности в духовке.

Дети - зеркало своей семьи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena