рецепт моего папы, ему он дастался от его мамы, а ей от бабушки
простая, крестьянская еда
вкусней ничего не ела зимой, когда прибегаешь с работы, замерзнешь, кушать хочется, хочется горячего - то первое, что приходит на ум, готовим суп-"скороварку"
понадобится: свинина (замороженная), картофель, лавровый лист, черный перец горошком, черный перец молотый, соль
ставим на плиту глубокую сковордку (желательно чугунную) с холодной водой,
пока вода нагревается, достаем из морозилки мясо и строгаем хорошим ножом стружки толщиной 0,5 мм диаметром с старый советский пятачок, хорошо, если на каждой стружке будет прослоечка жира, так вкуснее,
мясную стружку - в сковорду с водой, ждем пока закипит, солим, варим на большом огне минут 15-20,
в это время чистим и нарезаем картофель на пластинки размером все с тот же пятачок, добавляем в сковороду, туда же лаврушку и горошек, варим до готовности картофеля, посыпаем молотым перцем и готово!
суп за пол-часа
приятного аппетита!