Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSСуббота, 18.11.2017, 18:58

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Психологические проблемы » Страхи » Страхи животных, насекомых
Страхи животных, насекомых
Бродникова_ЕленаДата: Пятница, 15.10.2010, 22:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Занимаясь сегодня с мальчиком примерно 4 лет вдруг обнаруживаю реальный страх перед змейкой (набор игрушечных зверей, насекомых), он даже не смог взять ее в руки, спрятал их за спину и выражение лица было испуганное, хотя змейка милая, маленькая и зелененькая. Тут же обнаружили, что есть страх перед пауком, кузнечиком, богомолом. Он сам подытожил - у них много ног, они сороконожки.
Достала ковролиновый конструктор эмоций, сделали лицо испуганное, я попросила мальчика испугать человека, он замер, явно не ожидал подобного от меня, но в итоге очень сильно напугал его, потом напугал паука. Сделали удивленное лицо, поговорили о том, когда такое лицо может быть у человека, последним сделали веселое, смеющееся лицо.
Рассказала историю, которая случилась с моим игрушечным пауком много лет назад, смеялись. История такая, мне его подарил двоюродный брат много лет назад, я еще в училище училась. Он был на иголочке и я его повесила на штору, заходят девочки, видят паука и начинают дико орать, потом они пытались его сбросить со шторы и убить, но он же на иголочке, не сбросишь просто так, еле спасла его, но уже на штору больше не вешала. Представляете, сколько ему лет? Лет тридцать уже.
Мы говорили о том, что пауков нормально бояться, даже надо, только не малюсеньких, а тарантулов, которые у нас не живут из-за холода, их надо опасаться, ведь они могут укусить и будет больно. Это его заинтересовало, он несколько раз меня переспросил, что действительно бояться их нормально?
Когда пришла мама, он сам уже со смехом говорил ей о пауке.


Дети - зеркало своей семьи
 
KESДата: Среда, 27.10.2010, 16:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: ss-t
Сообщений: 28
Печеньки: 0
Статус: Offline
А у нас наоборот. Очень , любит змей, ящериц, насекомых. Всегда просит купить игрушечных.
 
svetikДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Печеньки: 0
Статус: Offline
Я думаю нормально бояться собак, пауков, змей и прочей гадости. Ну собаки не гадость конечно, а вот разные насекомые и прочие тараканы. Недаром же их гадами зовут. Собака когда своя и то не знаешь, что порой ожидать. Столько страстей показывали. А если чужая, да много? Я ужасно их боюсь. Если бы не боялись, больше было бы беды.
 
Бродникова_ЕленаДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Praetor
Сообщений: 1593
Печеньки: 10
Статус: Offline
Какие разные мнения. Есть люди, которые боятся мышей и ничто не может им помочь побороть этот страх, но очень часто (не всегда) эти же люди обожают змей. Бывает наоборот. Очень часто страх перед кем-то обусловлен страхом мамы в первую очередь. Она может ничего не говорить, но ее страх ребенок читает как открытую книгу. Бывает и так, что было некоторое событие, которое явилось точкой возникновения страха.
На мой взгляд есть страхи действительно полезные, охранные. Страх высоты помогает ребенку опасаться таких мест и выжить в опасной ситуации, страх перед бродячими собаками тоже может спасти здоровье и даже жизнь. Страх перед пауками, не везде пауки безопасны для человека, есть и опасные, а мы сейчас часто ездим с детьми в разные страны. Неплохо бы перед поездкой изучить флору и фауну той страны, куда едем, чтобы обезопасить хоть немного ребенка. Но не запугивая его.
А как часто можно услышать от взрослых: если будет так себя вести, тетя поставит тебе укол, дядя милиционер заберет, дядя шофер тебя выгонит из автобуса и многое другое.


Дети - зеркало своей семьи
 
Форум » Психологические проблемы » Страхи » Страхи животных, насекомых
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena