Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSВторник, 17.10.2017, 12:30

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

Главное меню
Форма входа
Поделиться
Наша статистика
Облако тегов
интеллект Грудное вскармливание Питание зрение Слепота социальность Адаптация доверчивость опыт альтруизм геометрия взятки общение игра игрушки дислексия видеоигры время образование старение Эксперимент ложь математика способности педагог-психолог циклограмма мозг нейроны обида Эмоции депрессия информация Младенец слинг стресс дети речь грамматика язык восприятие животные нейрон образ развитие родители Колыбельные двуязычие плохие слова обучение учеба ошибка Братья возраст Сестры память взаимопонимание Характер познание физика аллергия беременность рыбий жир экзема апноэ гиперактивность дыхание СДВГ сомнология сон Жесты ребенок нейрофизиология мышление когнитивность логика полушарие творчество гиппокамп нейрогенез обоняние боль любовь внимание

Новости психологии, нейропсихологии, ets.

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Пойте колыбельные детям
21:57
Пойте колыбельные детям
26.09.2011 Согласно новым исследованиям, пение колыбельных является одним из лучших способов налаживания тесных связей между матерями и их детьми. Об этом сообщает The Telegraph.

По мнению эксперта по уходу за детьми Сильвии Хету (Sylvie H?tu), многие родители составляют слишком плотное расписание для своих детей, заполняя их дни занятиями йогой, плаванием, танцами и даже детской сальсой. По ее словам детям необходимо спокойствие, присутствие их родителей рядом изо дня в день.

В своей книге «Слишком много, слишком рано?» (Too Much, Too Soon?) Сильвия Хету рассказала, что родители толкают своих детей вперед слишком быстро. По ее мнению, такое развитие было предложено работниками здравоохранения и сотрудниками детских учреждений. «Дети хорошо реагируют на человеческие голоса, человеческие лица и прикосновения. Это естественный для детей путь познания мира. Они должны быть защищены от излишней стимуляции», — добавила г-жа Хету.

По словам Сильвии Хету, дети хорошо реагируют на пение традиционных колыбельных. «Во всех культурах есть свои колыбельные. Это первое поколение родителей, которые не хотят петь своим детям. Раньше пение было так же естественно, как и речь. А теперь оно стало чем-то, что никто не хочет делать, считая это недостаточно «крутым». Родители не поют детям, потому что кто-то им сказал, что у них нет хорошего голоса», — сказала Сильвия Хету.

Г-жа Хету является экспертом в детском массаже, а так же квалифицированным учителем Вальдорфской педагогической системы. В своей книге она критикует вмешательство врачей и медсестер в процессе родов. Так же в книгу включены исследования Салли Годдарда Блайт (Sally Goddard Blythe) — директора Института нейрофизиологической психологии (Institute for Neuro-Physiological Psychology) в Честере, Великобритания, показавшие, что около половины детей в возрасте 5 лет не готовы к школе, и исследования биолога Арика Сигмана (Aric Sigman) о чрезмерном воздействии современных технологий, имеющем негативное влияние на развитие ребенка.

Ранее мы писали об опросе, проведенном среди посетителей сайта. По данным опроса современные родители предпочитают убаюкивать детей не с помощью колыбельных, а напевая им популярные хиты.

Источник Вокруг света

Просмотров: 983 | Добавил: Бродникова_Елена | Теги: развитие, родители, Колыбельные, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Привет, я Лина
Вы можете задавать мне вопросы, я всегда рада с вами пообщаться
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 103
Друзья Сайта
От Николки

Instagram
Форумы Мой Канон "В начале было Детство"

Томченко Ольга Алексеевна: консультации по вопросам самоопределения, самореализации, жизненным кризисам, потерям.




Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena