Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSСуббота, 18.11.2017, 18:57

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

Главное меню
Форма входа
Поделиться
Наша статистика
Облако тегов
интеллект Грудное вскармливание Питание зрение Слепота социальность Адаптация доверчивость опыт альтруизм геометрия взятки общение игра игрушки дислексия видеоигры время образование старение Эксперимент ложь математика способности педагог-психолог циклограмма мозг нейроны обида Эмоции депрессия информация Младенец слинг стресс дети речь грамматика язык восприятие животные нейрон образ развитие родители Колыбельные двуязычие плохие слова обучение учеба ошибка Братья возраст Сестры память взаимопонимание Характер познание физика аллергия беременность рыбий жир экзема апноэ гиперактивность дыхание СДВГ сомнология сон Жесты ребенок нейрофизиология мышление когнитивность логика полушарие творчество гиппокамп нейрогенез обоняние боль любовь внимание

Новости психологии, нейропсихологии, ets.

Главная » 2011 » Август » 16 » Детские обиды ведут к депрессии у взрослых
19:13
Детские обиды ведут к депрессии у взрослых
15.08.2011 Обиды и психологические травмы, полученные в детстве, удваивают риск развития множественных и продолжительных приступов депрессии, говорится в статье, опубликованной в «Американском журнале о психиатрии» (American Journal of Psychiatry), США, на которую ссылается BBC News. Такие расстройства также хуже поддаются лечению.

Примерно каждый двадцатый житель Великобритании подвержен депрессии из-за детских обид. Разные формы депрессии могут в определенный момент жизни обнаружиться у каждого пятого человека, но исследователи из Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне (Institute of Psychiatry at Kings College London), Великобритания, изучали только повторяющиеся типы.

Проанализировав истории болезни более 23 тыс. человек, они обнаружили, что плохое обращение с ребенком, например, неприятие матерью, физическая жестокость или сексуальное насилие более чем в два раза увеличили риск развития повторяющейся депрессии. В Великобритании у 16% жителей стойкая депрессия развилась к 33 годам. Четверть из них (4% общей популяции британцев) пострадали от родителей в детстве.

Еще одно обследование, более 3 тыс. человек, показало также, что люди с депрессией, появившейся в результате трудного детства, хуже реагировали на лекарственное и психологическое лечение.

Четкого объяснения связи между плохим обращением в детстве и развитием у человека стойкой депрессии через 20 лет пока нет. Предполагается, что жестокой обращение с ребенком вызывает изменения в его мозгу, иммунной системе и некоторых гормональных железах, которые «доживают» до его взрослого состояния. Один из возможных механизмов этого известен как вторичные изменения в ДНК: хотя изменений в генетическом коде не происходит, окружающая среда может воздействовать на процесс производства генов.

Напомним, что в английском законе понятие «родительской ответственности» трактуется довольно размыто: нигде не идет речь о том, что ребенок должен находиться под постоянным надзором. В то же время Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми (National Society for the Prevention of Cruelty to Children) считает, до шестнадцати лет дети не должны оставаться на ночь одни, а до двенадцати лет их нельзя оставлять одних вообще.

В городе Барнсли 49-летнего члена городского совета приговорили к общественным работам и двум месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком — за то, что он оставил двоих сыновей дома одних на три часа. В последние годы британским родителям начали также запрещать отправлять детей в школу одних: работники школы считают, что если ребенку не могут найти сопровождающих в дорогу, то нужно посадить его в такси.

Источник Вокруг света
Просмотров: 800 | Добавил: Бродникова_Елена | Теги: депрессия, дети, обида | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Привет, я Лина
Вы можете задавать мне вопросы, я всегда рада с вами пообщаться
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Вы за аборт?
Всего ответов: 141
Друзья Сайта
От Николки

Instagram
Форумы Мой Канон "В начале было Детство"

Томченко Ольга Алексеевна: консультации по вопросам самоопределения, самореализации, жизненным кризисам, потерям.




Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena