Сайт | Регистрация | Вход | Форум | RSSВторник, 21.11.2017, 16:45

Калейдоскоп

Сайт Бродниковой Елены Анатольевны

Главное меню
Форма входа
Поделиться
Наша статистика
Облако тегов
интеллект Грудное вскармливание Питание зрение Слепота социальность Адаптация доверчивость опыт альтруизм геометрия взятки общение игра игрушки дислексия видеоигры время образование старение Эксперимент ложь математика способности педагог-психолог циклограмма мозг нейроны обида Эмоции депрессия информация Младенец слинг стресс дети речь грамматика язык восприятие животные нейрон образ развитие родители Колыбельные двуязычие плохие слова обучение учеба ошибка Братья возраст Сестры память взаимопонимание Характер познание физика аллергия беременность рыбий жир экзема апноэ гиперактивность дыхание СДВГ сомнология сон Жесты ребенок нейрофизиология мышление когнитивность логика полушарие творчество гиппокамп нейрогенез обоняние боль любовь внимание

Новости психологии, нейропсихологии, ets.

Главная » 2011 » Август » 22 » Носить младенцев лучше лицом к себе
23:07
Носить младенцев лучше лицом к себе
22.08.2011 Профессор Кэтрин Фоулер (Cathrine Fowler) из Технологического университета (University of Technology) в Сиднее, Австралия, утверждает, что ношение ребенка лицом к миру, а также аналогичная позиция в детской коляске, жестоки по отношению к ребенку, пишет Daily Mail. Она указывает, что ребенок, которого фиксируют в некомфортном ему положении, испытывает стресс от того, что не может контролировать потоки информации, которые обрушиваются на него, к примеру, в многолюдном торговом центре. Профессор предлагает родителям представить себя на месте ребенка и осознать весь ужас ситуации, в которой он оказывается.

Чтобы избежать подобных проблем, Кэтрин Фоулер предлагает родителям использовать переноски и коляски, в которых ребенок повернут лицом к родителям. В таком случае ребенок может контролировать объемы обрабатываемой информации и при желании заглянуть в лицо к родителям или спрятать свое лицо. По мнению профессора, этот принцип применим не только к новорожденным, а ко всем детям в возрасте до года.

В своих утверждениях профессор Фоулер опирается на исследование, проведенное в 2008 году в университете Данди (University of Dundee), Великобритания. Согласно этим данным, дети, развернутые лицом к миру, развиваются медленнее, так как испытывают стресс и получают травму. Дети, развернутые лицом к родителям, напротив, испытывают меньший стресс. Они чаще смеются, слушают речь своих матерей и легче засыпают, что является признаком низкого уровня стресса.

«Вокруг света» рассказывал, что в последние годы популярность среди родителей приобрели традиционные способы переноски детей с помощью слингов (тканевых перевязей). Современная медицина одобряет такой способ ношения детей: он способствует лучшему развитию мышечной системы и вестибулярного аппарата ребенка, а также дает ему чувство близости к матери и психологический комфорт.

Источник Вокруг света
Просмотров: 779 | Добавил: Бродникова_Елена | Теги: стресс, Младенец, дети, слинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Привет, я Лина
Вы можете задавать мне вопросы, я всегда рада с вами пообщаться
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Вы за аборт?
Всего ответов: 141
Друзья Сайта
От Николки

Instagram
Форумы Мой Канон "В начале было Детство"

Томченко Ольга Алексеевна: консультации по вопросам самоопределения, самореализации, жизненным кризисам, потерям.




Copyright © 2010 All Rights Reserved Brodnikova Elena